Régime 2010: plus motivée que jamais!!!
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 Boulettes de poulet anisées

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Malescla
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Malescla


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Localisation : Bruxelles (Belgique)

Boulettes de poulet anisées Empty
MessageSujet: Boulettes de poulet anisées   Boulettes de poulet anisées EmptySam 23 Jan - 19:22

Boulettes de poulet anisées Canon1158.vignette

Pour 2 personnes :

Faire tremper dans du lait pendant au moins 2 heures 3 blancs de poulet crus afin de les rendre plus moelleux. Mettre dans un petit robot mixeur 1/2 cs de graines de fenouil, 1/2 cs de graines d'anis vert, 1/2 cs d'herbes de Provence, 1 cube de pot au feu dégraissé et 1/4 cs de poudre 4 épices. Mixer jusqu'à obtenir une poudre homogène. Ajouter dans le mixeur 1 gros oignon blanc et mixer afin d'obtenir une purée. Ajouter 2 gousses d'ail bien pressées et les blancs de poulet égouttés. Mixer jusqu'à obtenir un mélange proche de la chair à saucisse. Faire chauffer de l'eau au 2/3 dans un wok avec 1 cube de pot au feu dégraissé. En attendant faire des petites boules avec la chair de poulet et les réserver dans une grande assiette. Lorsque l'eau bout, y verser les boules une à une, et attendre 1 minute maximum après leur remontée à la surface pour les retirer de l'eau. Afin de les caraméliser, faire chauffer dans une poêle à haut rebord 1cs de jus de citron et 2 cs de vinaigre balsamique de Modène réduit. Lorsqu'il commence à caraméliser ajouter les boulettes, et remuer énergiquement la poêle en faisant de grands cercles pour que la coloration prenne partout. Servir nature, en plat ou apéritif ou encore accompagné d'une sauce au choix.

N.B. Pour rendre la confection des boulettes plus facile il faut humidifier ses mains souvent.
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Boulettes de poulet anisées
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